tris_tezza: (Default)
[personal profile] tris_tezza
Место проведения - Postbahnhof am Ostbahnhof (восточный Берлин с романтикой "советского" индастриала и старинных казеных зданий). Дата - 24 октября. Время - 8 вечера. Маленький концертный зал. Барная стойка, сцена, прилавок с музыкальной продукцией, несколько ступеней-ярусов для сидения - вот и весь периметр, остальное  - "танцевальный партер". Я села на ступеньку возле девушки с вороньим профилем и в очках. Ровно в 20-00 (о, немецкая пунктуальность) на сцену вышли музыканты - группа разогрева под названием Loudboy, которых я впервые слышала. Они отыграли 40 минут интересной музыки с хорошим звуком, и где-то в конце к ним присоединился сам Эффенди (назовем его так, чтоб не поминать имя всуе). Я его сфотографировала, но люди не сразу разобрались, что к чему. Он был в белом, с обвязанной длинным темным платком головой.
После разогрева сцену начали готовить к его выходу. Это заняло минут 15. Он снова вышел, но уже в черном. Заиграло вступление неизвестной мне песни, музыка захватила, его голос лился раскатами, катился шариками темной стальной дроби... Я вдыхала этот голос, он проходил через меня насквозь. Песни незнакомые/песни с нового альбома/классические хиты - все было одинаково хорошо и легко воспринималось. Я почти не верила в реальность происходящего и завидовала сама себе... Между песнями он много общался с залом на невидимой, но непреодолимой дистанции. Раскрывал молнию на куртке, прикладывал ладони поклонников к телу. "Just kisses, no sex". Кто еще хочет попробовать комиссарского тела? Никогда не думала, что увижу его так близко. Пластичный, высокий, худощавый. Сколько ему лет? 25 или 50? Он может быть летящей птицей и мертвым пауком. Человек-контрастный душ. И голос, этот голос... Два выхода на бис. Радость. Что-то внутри меня отпустило - не страшно, что город чужой, язык чужой, незнакомые люди... Есть кое-что еще, что раскрывает, объединяет и примиряет. Мне было так легко и спокойно, когда я выходила из зала. И охранник на входе сидел и улыбался. И октябрьский вечер сразу обнял за плечи, я шла домой по фиолетовой газовой трубе, а вокруг не было никого...Улица Парижской коммуны, проспект Карла Маркса, две остановки на метро, и я "дома"...Как хорошо.
Для тех, кто прочитал и кто более-менее знает меня: чей концерт я посетила? (Без гугла в помощь.)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tris_tezza: (Default)
tris_tezza

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios